Home / Berita Jabar / Peringatan Isra Miraj 1439 H Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

Peringatan Isra Miraj 1439 H Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, faktualjabar.com-Diantara hikmah Peristiwa Isra Miraj yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW adalah diterimanya secara langsung perintah shalat lima waktu dari Allah SWT untuk disampaikan kepada umatnya. Perintah shalat merupakan ibadah yang sangat penting, melaui pengamalan shalat seorang hamba dapat mencapai derajat yang terpuji di hadapan Allah SWT.

Dikatakana oleh Wakil Bupati Tasikmalaya melalui kata sambutan yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Tasikmalaya Bidang Pemerintahan dan Hukum Drs.Roni Syahroni MM., pada acara Peringatan Isra Miraj Tingkat Kabupaten Tasikmalaya yang berlangsung di Masjid Agung Baiturrohman Kabupaten Tasikmalaya, Singaparna, Kamis (26/4/18)

Kegiatan tersebut menampilkan tabligh akbar dengan penceramah K.H Jeje Abdul Aziz dihadiri oleh para kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, dan para warga pengajian Masjid Baiturrohman.

Roni berharap, melalui peringatan Isra Miraj kaum muslimin dan muslimat dapat bersama-sama memantapkan pelaksanaan shalat. “Peningkatan kualitas shalat perlu dipelihara, sehingga setiap muslim dapat merasakan shalat sebagai kebutuhan yang harus dipenuhi, bukan sebatas kewajiban yang senantiasa ditunaikan, “ujarnya.

Roni menambahkan, diantara pesan moral yang terkandung dalam pelaksanaan shalat adalah terciptanya secara nyata sebuah bentuk masyarakat yang penuh dengan nilai kebersamaan, kesatuan, keadilan, kejujuran, kesantunan, kasih sayang, dan persaudaraan.

About admin

Check Also

Komisi II DPRD Kota Tasikmalaya Dukung Penuh Vocational Training Untuk Pengrajin

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com – Building Development Center (BDC) mengadakan Vocational Training di GSG,rabu (4/12/2019). mendapatkan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *