Infonya Jawa barat
Home / Berita Jabar / Anggota MPR RI Ferdiansyah Sosialisasi Empat Pilar di Daerah Pemilihan

Anggota MPR RI Ferdiansyah Sosialisasi Empat Pilar di Daerah Pemilihan

Tasikmalaya, faktualjabar.com-Semangat kebangsaan itu menggema, hari kamis siang (22/12/22), Anggota MPR RI menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bersama YPPIT TASIKMALAYA di Ballroom Amaris Hotel Tasikmalaya di Jl. K.H Zaenal Mustafa Cihideung Kota Tasikmalaya.

Acara sosialisasi itu dihadiri langsung oleh berbagai komponen masyarakat terdiri dari Kec. Cigalontang, Kawalu, Bungursari, Cisayong, Tawang, Mangkubumi, Cibeureum, Cibalong, Cipedes, Tawang, Sukaraja. Adapun dasar pelaksanaan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini adalah Undang-undang Nomor 27 Tahun 2009 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD Pasal 15 ayat 1.

Dalam sambutannya, Anggota Fraksi DPR RI Partai Golkar ini mengatakan, sosialisasi empat pilar kebangsaan sangat penting untuk dipahami dan dimengerti secara benar oleh seluruh warga negara Republik Indonesia pada umumnya, bagi masyarakat khususnya, sebagai ujung tombak menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada masyarakat.

“Empat pilar yang dimaksud ialah bagaimana kita paham dengan pancasila, paham dengan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, paham dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan paham terhadap Bhinneka Tunggal Ika, empat pilar ini adalah satu kesatuan dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan bersatu,” sebut Bapak Pendidikan Jabar XI tersebut.

Dengan mengikuti sosialisasi empat pilar kebangsaan ini, Ferdiansyah berharap, peserta dapat memahami dan mengerti apa yang disampaikan. Sehingga, mampu pula menjelaskan dan menanamkam Empat Pilar Kebangsaan ini sejak dini, minimal di lingkungan terdekat dalam kehidupan sehari-hari guna menanamkan wawasan kebangsaan dan rasa cinta tanah air yang menjadi modal dasar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Selain itu, Ferdiansyah juga menegaskan krusialnya Empat Pilar Kebangsaan ini sebagai bagian terpenting dalam menyelematkan NKRI, mengaitkannya dengan berbagai persoalan bangsa dan tantangan kedepan.

“Empat Pilar Kebangsaan ini harus ditanamkan dalam pikiran dan perbuatan agar setiap kita menjadi manusia yang berkontribusi positif bagi masyarakat, bangsa dan negara ” tandasnya. (**)

About admin

Check Also

Berawal #biasainpagi menjadi #tasikberlari

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com- Sabtu yang cerah di pagi hari, beberapa kelompok pelari berkumpul di Cafe …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *