Infonya Jawa barat
Home / Berita Jabar / Deklarasi GPKR Di Tasikmalaya di Hadiri Tokoh Nasional

Deklarasi GPKR Di Tasikmalaya di Hadiri Tokoh Nasional

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com – Tokoh Nasional Prof. Dr. M Din Syamsuddin menghadiri deklarasi Gerakan Penegak Kedaulatan Rakyat (GPKR) Tasikmalaya, rabu (17/04/2024) di Kampung Talangsari Jl Khoer Afandi Kecamatan Cibereum.

Ratusan masa dari berbagai daerah yang ada di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya hadir keacara yang dikemas dengan Halalbihalal dan Dialog Kebangsaan itu.

Salah satu presidium GPKR Tasikmalaya Mumub Kostaman, S.Kom menyampaikan gerkan ini ingin mengembalikan kedaulatan sebab belum tegak karena banyak ketidakadilan, ketimpangan dan persoalan kekayaan alam ini betul tidak bisa dinikmati rakyat Indonesia.

Padahal, menurutnya UUD Negara Republik Indonesia 1945 Pasal 33 ayat (3) berbunyi ‘Bumi, air dan kekayaan yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan sebesar-besarnya bagi kemakmuran rakyat’

“Kami terpanggil dalam hati nurani kita untuk membentuk GPKR ini dengan menginduk kepusat dengan tujuan bagimana mengembalikan kedaulatan ini kepada rakyat bukan kepada pemangku oligarki yang berkuasa,” ucap Mumu Kostaman kepada qartaqan

“Intinya secara moral membangun kekuatan kepada rakyat dengan mempersatukan semua elemetn untuk mengembalikan marwah kedaulatan ini tegak,” tandasnya. (Iby)

About Redaksi Faktualjabar

Check Also

Berawal #biasainpagi menjadi #tasikberlari

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com- Sabtu yang cerah di pagi hari, beberapa kelompok pelari berkumpul di Cafe …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *