Infonya Jawa barat
Home / Berita Jabar / Kang Agus Wahyudin Sampaikan Ini Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW Dimasa Pandemi

Kang Agus Wahyudin Sampaikan Ini Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW Dimasa Pandemi

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com – Jajaran pengurus Madrasah DTA Al-Barokah menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H yang penceramahan nya diisi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, H. Agus Wahyudin, SH., MH., kegiatan ini dilaksanakan di di Kp. Cieunteung Sukarame Jl. Cieunteung RT. 03/ RW. 05 Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya, Rabu (03/11/2021).

Dalam Kesempatan itu, Kepala Madrasah DTA Al-Barokah, Hj. Yuyun Yulia Ningsih, menerangkan, bahwa, murid yang setiap sorenya ia urus ada 8 kelas dengan jumlah total sebanyak 117 murid yang terdaftar.

Sehingga, kata dia, dengan kondisi dan keadaan saat ini, tidak terpenuhi proses pembelajaran di lembaga yang ia pimpin terutama dalam sarana dan prasarana.

Maka dari itu, pihaknya, meminta bantuan yang salah satunya ditujukan kepada H. Agus Wahyudin selaku pimpinan di DPRD Kota Tasikmalaya.

“Insya Alloh, akan lebih bagus ada pendirian yayasan, supaya kita lebih gampang kedepannya untuk proses belajar mengajar Al-Qur’an disini”ucapnya.

“Nanti kita akan musyawarahkan kembali dengan semua pengurus Madrasah dan juga pengurus lain yang berkaitan, seperti Ketua RW berikut RT dan jajarannya, Ketua DKM dan lain sebagainya” jelasnya.

Sementara itu, Agus Wahyudin yang merupakan Ketua LBH Nahdlatul Ulama Kota Tasikmalaya mengatakan ada beberapa hikmah yang bisa diambil dalam peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Apalagi sekarang ini, masih dalam tahap pemulihan di masa pandemi yang telah membuat tersendatnya kegiatan-kegiatan masyarakat yang berdampak kepada aktivitas dan silaturahmi sesama warga.

“Pertama ini kan di masa Pandemi ya, kita baru saja berusaha mencapai kembali bagaimana silaturahmi dengan masyarakat itu di bangun kembali. Di bulan mulud ini, harapan kita ini, kita rindu terhadap silaturahim dan berkumpul bersama” ungkapnya.

Lanjut Agus, dari peringatan maulid ini kita harus respect melihat pendidikan anak kita, melihat keturunan anak kita demi tercapainya kebahagiaan di masa yang akan datang.

“Ya, itu kuncinya di peringatan Maulid ini”singkatnya.

Disinggung soal permintaan bantuan, yang disampaikan oleh salah satu pengurus setempat, Agus secara gamblang akan siap membantu. Apalagi, ini berkaitan dengan keberlangsungan pendidikan bagi anak-anak di Kota Tasikmamalya.

“Tadikan sudah saya tanya, dasar yang dimiliki disini apa. Segeralah di bentuk yayasan dan kami Insya Alloh dari pemerintah dan saya dari dewan akan ikut membantu dengan catatan persyaratan terpenuhi” pungkasnya.(ib)

About admin

Check Also

Berawal #biasainpagi menjadi #tasikberlari

Kota Tasikmalaya, faktualjabar.com- Sabtu yang cerah di pagi hari, beberapa kelompok pelari berkumpul di Cafe …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *